Нажмите на фотографию для увеличения

Пропионовые бактерии PROPIONICO AFFIMAGE (1U)

  • 605 руб.

  • + 15 бонусов
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Дополнительная моновидовая закваска Propionico Affimage (читается “Пропионико Аффимаж”), содержащая специальные пропионовокислые бактерии, используется как для приготовления швейцарских сыров с “большими дырками” (Маасдам и Эмменталь), так и для придания специфического орехово-сладковатого вкуса для сыров типа Грюйер, Ярлсберг и других. Действие данной заквасочной культуры проявляется в том, что она продуцирует образование характерных глазков и/или формирует аромат в готовом продукте.

Бактериальный состав:

  • Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii.

Вид закваски: вспомогательная (используется совместно с основной закваской, предназначенной для конкретного сыра).

Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку от 100 до 200 литров молока.

Точное количество молока зависит от того, активируете ли вы закваску перед приготовлением сыра:

  • если вносить закваску в молоко и сразу вносить фермент (коагулянт) – пакета хватит на объем до 100 литров молока;
  • если вносить закваску, ждать 30 минут и только после этого вносить фермент (коагулянт) – пакета хватит на объем до 200 литров молока.

Количество единиц активности: 1U.

Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, независимо от веса закваски остается неизменным.

Закваску необходимо взвешивать при вскрытии каждого нового пакета! Не забывайте записать полученный вес на пачке (нужно для расчета дозировки).

Вес пустого пакета без закваски 5,6 грамм.

Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Для этого воспользуйтесь калькулятором сыродела. 

Хранение: до 36 месяцев (трех лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.

Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.

Произведено: Италия, AFFIMAGE®.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Посмотрите также

Форма для прессования больших сырных головок примерным весом до 5 килограммов. Идеально подходит ..

6 300 руб.

Закваска Sacco Lyofast LF 55  является вспомогательной бактериальной культурой. В состав Lyo..

2 151 руб.

Новый секционный нож зарегистрированной модели. Характерная инновационная L-образная форма лезв..

17 550 руб.

Закваска Alce PROPIONIBACTERIUM используется в швейцарских сырах с “большими дырками”:&n..

485 руб.

Золотой цвет латексного покрытия позволит вам придать вашему сыру поистине неповторимый вид. Заметно..

380 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?