Нажмите на фотографию для увеличения
Закваска для йогурта Lactoferm-Eco (фермерская фасовка)
-
595 руб.
- + 30 бонусов
- Артикул товара: 2092
Йогурт – один из наиболее полезных кисломолочных продуктов, известных человечеству. Этот продукт очень популярен и распространен в Европе. Данный йогурт разработан итальянской компанией, давно зарекомендовавшей себя на европейском рынке.
Производитель: компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко), Италия.
Состав закваски:
Лактоза, молочнокислые бактерии: Streptococcus Thermophilus, Lactobacillus Delbrueckii subsp. Bulgaricus
Температура заквашивания: 40±2⁰C,
Время сквашивания: 5-6 час.
Вязкость: средне-высокая
Консистенция: средне-высокой густоты
Способ приготовления: пастеризуйте 50 литров молока, охладите до температуры сквашивания (40±2⁰С). Вскройте пакетик закваски и добавьте в молоко. Тщательно перемешайте. Оставьте полученную смесь в сыроварне или другой емкости, в которой можете обеспечить поддержание температуры на уровне 40±2⁰С в течение 5-6 часов. Полученный йогурт охладите до температуры 20±2⁰С, перемешайте. После разлива в тару обеспечьте хранение при температуре 2-4⁰С
Также посмотрите видеорецепт (технология работает на любых объемах):
Хранение и срок годности закваски:
- при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
- при хранении при температуре до -18°С – 24 месяца.
Допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара. По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств.
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Посмотрите видео-рецепт приготовления йогурта. Данная технология работает на любых объемах молока.